Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Оглашение приговора по Болотному делу

IMG_1258
21 февраля 2014 г. в районном Замоскворецком суде началось оглашение приговора по делу 6 мая 2012 г., когда ОМОН внезапно преградил мирное и согласованное шествие граждан. На Болотной площади в то время было задержано около 600 чел. В дальнейшем некоторым из них было предъявлено обвинение в участии и организации массовых беспорядков.
Однако с юридической точки зрения никаких массовых беспорядков на площади не было, но вот уже более 1,5 года идет этот позорный процесс. В декабре 2013 г. часть обвиняемых была амнистировано, но часть осталась в застенках.
Здание суда заблаговременно было оцеплено ОМОНом и полицией. Поддержать ребят пришли около 2,5 тыс.человек. Иногда звучали лозунги типа: «Выпускай!», «Свободу политзаключенным», «Россия без Путина» и т.д. Не обошлось здесь и без кричалок «Банду геть!». ОМОН с собравшимися особо не церемонился - задержанных около 200 чел. Когда очередного сочувствующего вели или несли в автозак толпа скандировала «Позор!».

К некоторым протестующим были применены силовые приемы, в т.ч. и как предполагают некоторые – избиение внутри автозаков. Скорее всего так и есть, так как непонятные стуки и звуки иногда исходили от автозаков.
Кто-то из протестующих принес плакат «Свободу узникам 6 мая», и на воздушных шарах оправил его в путешествие. Шарики запутались в проводах и провисели до того момента, пока сотрудники полиции не подогнали трактор и не стащили плакат. Другие протестующие закарабкались на крышу входа около соседнего здания с аналогичным плакатом – сотрудники полиции быстро забрались и туда.
Тем временем судья Никишина признала вину фигурантов дела. Приговор продолжат читать 24 февраля в 10-30.
Вот ещё несколько фото:

IMG_1305
IMG_1288
IMG_1268
Задержание
Tags: Болотное дело, Замоскворецкий суд, ОМОН, митинг
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments