Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Кого сократят на работе первым


На прямой линии Путина с народом было озвучено, что промышленный спад в 1 квартале 2015 г. по отношению к 1 кварталу 2014 г. составил всего 0,4%. Как это «всего» выглядит по видам промышленных производств можно ознакомиться на сайте Госкомстата.
Некоторые виды производств в натуральном измерении показали значительный рост: прицепы к легковым автомобилям (+72,0), счетчики производства и жидкости (+70,1), сталеплавильное оборудование(+50,8%), замша (+48,4%), стекло (+43,8%), тепловозы магистральные (+33,3%), сыры (+32,1%), вина столовые (+28,8%), овощи и грибы консервированные (+28,4%), известь строительная (+19,8%), материалы для покрытия пола и стен полимерные (+18,5%), трубы стальные (+18,1%). В указанных отраслях сработал девальвационный эффект, когда выгоднее произвести продукцию внутри страны, чем её импортировать. Металлургическая отрасль значительно нарастила объемы производства и в дальнейшем планирует их наращивать, что отразилось на производстве труб и сталелитейного оборудования.
Другие отрасли материального производства показали чудовищный спад: электродвигатели (-57,0%), вагоны грузовые (-55,4%), троллейбусы (-47,7%), куртки теплые (-45,1%), тетради общие (-44,3%), изделия ювелирные с бриллиантами (-41,9%), трактора (-38,2%), трикотажные изделия (-34,1%), насосы воздушные или вакуумные (-32,2%), краны мостовые (-31,6%), блоки оконные (-30,0), резервуары и цистерны (-26,4%), кольца обручальные (-24,1%), грузовые автомобили (-23,3%), автомобили легковые (-19,7%), изделия ювелирные без камня (-19,4%), блоки дверные в сборе (-19,7%).
Не повезло Уралвагнозаводу, и производство вагонов упало почти в два раза. Значительное снижение отмечено в отраслях высокого передела: тракторостроении и автомобилестроении. На продукцию отрасли строительных материалов также значительное снижение спроса. Производство мостовых кранов снизилось на треть. Похоже в строительной отрасли наступили не лучшие времена. Люди стали экономить, что отразилось на падении изготовления украшений. В указанных отраслях стоит ждать серьезных сокращений персонала.
Падение производств в указанных отраслях обусловлено бездумной и подрывной политикой ЦБ РФ, который задрал учетную ставку до 17,0%, далее немного снизив. Недоступность банковских кредитов в современных реалиях приводит к серьезному падению материального производства. И это на фоне падения рубля! Когда Ельцин выгнал Правительство младореформатров в 1998 г. и назначил премьером Примакова, то промышленный рост был значителен. Сейчас же Путин остается верен антинаучным либеральным догмам в экономике. Поэтому и результаты такие плачевные.
Счетчик просмотра статьи - Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кризис, сокращение персонала, спад производства
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments