Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Интересные факты из экономики России или почему в США бизнес вести проще



Интересные факты о нашей экономике представлены на сайте Московского Экономического Форума. На первом слайде представлена структура цены бензина у нас и в США. Доля налогов в цене бензина в России 45% (это НДС, акциз, НДПИ, налог на прибыль), а в США - всего 15%. Поэтому у нас цена на него не снижается при падении цен на нефть. Правительство в дальнейшем через налоговый маневр планирует увеличивать налоги, что приведет к дальнейшему росту цен на бензин.
Искусственное укрепление рубля в течение последних 10 лет привело к падению конкурентоспособности отечественного производителя. Это привело к потере внутреннего рынка отечественных товаров.


Программа развития села предполагает увеличение производства сельхозпродукции к 2020 г. Однако по многим показателям плановые значения производства не достигнут 1990 г. К примеру, масла сливочного планируется произвести на 66% меньше, чем в 1990 г.



Ключевая ставка ЦБ РФ влияет на стоимость кредитных ресурсов. В развитых странах она колеблется ниже 1,0%. У нас в декабре 2014 г. была поднята до 17,0%, сейчас составляет 12,5%. В других странах не опасаются инфляции вследствие низкой стоимости денег.



Налоги на малый бизнес у нас больше в 7,7 раза, чем в США. Для сравнение было взято предприятие с оборотом 100 млн.руб. в год. В условиях конкуренции шансов выжить у нашего малого бизнеса просто нет.



Счетчик просмотра статьи - Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: МЭФ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments