Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

О так называемом празднике «12 июня»


История этого праздника такова: 12 июня 1990 г. была подписана «Декларация о суверенитете России». Иными словами это действо поставило жирную точку в существовании СССР. К примеру, если сейчас Москва и Московская область примет «Декларацию о суверенитете», то Российская Федерация развалится на множество осколков, т.к. связующего центра не будет.
Президент РФ Владимир Путин отметил, что развал СССР –геополитическая катастрофа, однако это ему не мешает отмечать данное событие как праздник . Впрочем многие россияне солидарны с ним, и отмечают гибель своей страны с размахом.
В результате развала СССР на её бывшей территории образовалось 15 республик, многие из которых по развитию уступают африканским странам. Таджикистан, Киргизстан и Узбекистан по существу реставрировали рабовладельческий строй, когда рабочая сила стоит копейку, а за неуплату долгов перед банками могут посадить в тюрьму.
Потери населения только в России за годы реформаторского зуда составили около 13,5 миллионов человек, что в 1,5 раза больше, чем прямые потери в Великой Отечественной Войне. Информация о потерях, как и о причинах общедоступна на сайте Госкомстата. Но об этом не принято говорить. Проще пугать всех репрессиями «ужасного» Сталина, чем обсуждать дела современные.
Суть экономики «независимой» России сводится к определению «Сырьевой периферийный капитализм с элементами колониализма». Более половины поступлений в федеральный бюджет идет от продажи углеводородов. В стране практически отсутствует своя банковская система. Если сложить активы 30 крупнейших банков, то это образование по размерам активов до девальвации рубля занимало 25 место среди крупнейших банков мира. Статус Центрального Банка является неоднозначным: даже в условиях санкций со стороны Запада он четко исполняет инструкции МВФ. Вступление России в ВТО поставило крест на экономической политике, т.к. в рамках этой организации государства не вправе самостоятельно принимать меры протекционисткого характера. Принятый закон о ТОРах (территориях опережающего развития) позволяет отдавать огромные территории под управление транснациональным компаниям.
Провластные политики и пропагандисты любят размышлять о суверенитете России, однако их слова остаются словами. Такой подход к управлению страной на фоне нарастающего экономического кризиса и бездействия Правительства может породить в ближайшем будущем принятие «Декларации о суверенитете» во многих регионах страны. И там появятся свои праздники по типу «12 июня».
ОТКУДА РАСТУТ УШИ КРИЗИСА?
Счетчик просмотра статьи: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 12 июня, День России
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments