Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Митинг в Марьино: Сусанины протеста



20 сентября несистемные либералы митинговали на окраине Москвы в Марьино. По данным Белого счетчика в мероприятии приняло участие 7100 чел., хотя заявлено было 40000 чел. По факту это такой же провал, как и 2% в Костроме. Идея бесконечного хождения на митинги уже не прельщает москвичей. Сусанины протеста своей бессмысленностью и отсутствием чего-либо конструктивного практически полностью отвергнуты москвичами. Про остальных россиян я уже и не говорю, там дела обстоят ещё хуже. Единственный шанс на мягкую смену режима не был использован 10 декабря 2011 г., однако Рыжков, Рыклин, Венедиктов, Пархоменко, Геннадий Гудков, Немцов сговорились с властью и увели людей с площади Революции на Болотную. Если-кто-то не понимает, то площадь Революции находится прямо у стен Кремля недалеко от Государственной Думы и ЦИК. "Оппозиционеры" якобы боялись столпотворения и давки, хотя площадь Революции не изолированный остров, а находится в объединении с Красной площадью, вблизи есть Тверская улица. Вместиться может под миллион протестующих.
На фоне экономического кризиса организаторы митинга выступили со следующими беззубыми требованиями:
1. Мы требуем безусловный доступ на выборы для оппозиции.
2. Мы требуем прекращения войны.
3. Мы требуем отмены цензуры.
4. Мы требуем освобождения политзаключенных.
5. Мы требуем борьбы с коррупцией.
Стоит подробней проанализировать каждый из них.
1. Мы требуем безусловный доступ на выборы для оппозиции. - и что дальше? 2% или даже меньше. Демкоалиция в сентября 2015 г. пыталась участвовать в 4 выборных компаниях по всей стране, хотя их было несколько тысяч. Это наверное Путин должен их за руку водить и показывать, где проходят выборы.
2. Мы требуем прекращения войны. - пока вроде бы в результате Минских соглашений на Донбассе мир.
3. Мы требуем отмены цензуры. - и чего, что не будет цензуры. Люди итак знают о деятельности Навального и Ко. Просто его связка с либералами из 90-х никого не прельщает.
4. Мы требуем освобождения политзаключенных. - единственный лозунг, с которым трудно не согласиться
5. Мы требуем борьбы с коррупцией. - повальная коррупция у нас родилась в момент приватизации. Для её ликвидации нужен как раз пересмотр итогов приватизации. Примочки и уговоры не помогут.
Наших либералов кризис похоже не интересует. Живут интересами даже не Москвы, а Садового кольца. Как я понял из прямого вещания Открытой России с митинга, то большинство опрошенных даже жителей Марьино считают людьми второго сорта.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Митинг за сменяемость власти, митинг 20 сентября
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments