Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Губернатору ЯНАО Кобылкину Якушев подарил ворованную картину



Схема очень простая. Директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директора Музейного комплекса Наталья Хвостанцева в ночь на 1 октября незаконно проникли в Музей изобразительных искусств. И просто напросто вынесли оттуда три картины известного тюменского художника Юрия Рыбьякова. Чиновницы похитили картины «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». Свои действия охранникам и они пояснили тем, что это "подарок для губернатора Тюменской области".
«Средневековье какое-то. Как можно таких людей ставить чем-то управлять?! Тем более – культурой! Криминальная история. Мне потом вернули две работы, а одна осталась у них. Работа особенная – «Салехард. Речной Порт», техника редкая – гуашь. Она была отмечена на Первой Всесоюзной Выставке станковой живописи в Москве, в 1986 году. И вот у меня ее без спроса забрали. Эту картину подарили новому, то есть, старому губернатору Ямала Кобылкину в честь победы в выборах. – цитирует художника агентство Park72.ru. - Это только в России возможно, чтобы картину из музея передать в частный подарок. И ведь, что обидно, я всю неделю работал в Музее ИЗО – готовил к открытию свою выставку. Неужели ко мне нельзя было подойти и спросить: хочу ли я эту работу продавать, и сколько она стоит? Нет, они предпочли прийти ночью и так запросто забрать».
Сей казус стал широко известен, и чиновники из департамента культуры вернули две картины, а по одной - вынудили подписать художника договор купли продажи. Как утверждает сам Юрий Рыбьяков по договору картину оценили в 150 000 руб., хотя её рыночная стоимость минимум 500 000 руб.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Кобылкин, Рыбьяков, Якушев
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments