Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Странные истории с предотвращением теракта в Москве


1. Информация с lifenews: "Как сообщают источники в правоохранительных органах, полицию на место вызвала одна из жительниц подъезда, которая пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин. По ее словам, они были одеты в черную форму и что-то обсуждали вполголоса. Женщина не слышала разговора, однако произнесенное одним из них слово «детонатор» привлекло ее внимание.Позже выяснилось, что к моменту прибытия полиции по вызову бдительной гражданки в опасной квартире уже работали сотрудники ФСБ России. Спецслужбы по своим каналам получили оперативную информацию о действиях преступников. Именно бойцы спецподразделений, стоявшие на лестничной площадке, привлекли внимание женщины, после чего она и вызвала на место стражей порядка" То есть женщина вызвала полицию, а те вместо террористов наткнулись на сотрудников ФСБ, которые уже работали с так назывемыми террористами.
2. Иную версию предлагает Московский Комсомолец: "Злополучная квартира находится на последнем этаже 3-го подъезда. Там же проживает героиня дня Людмила Б. (имя изменено). Именно она увидела на лестничной площадке семерых подозрительных мужчин в темной одежде. И услышала ключевое слово «детонатор». После чего позвонила на «02». Было это в два часа дня 11 октября. Стражи порядка отреагировали оперативно: уже через час в квартиру №96 вломились сотрудники полиции и ФСБ"</b> По мнению МК полиция и ФСБ приехали совместно по звонку указанной женщины.
3. «МК» выяснил, что злополучная квартира принадлежала военному пенсионеру Минобороны, в прошлом сотруднику финансового отдела одного из военных представительств (отвечает за госприемку продукции на оборонных предприятиях) Наверное, совпадение и не более.
4. Квартиру свою он сдавал, и помогала ему в этом жена : "В феврале ребята сами попросили у нас разрешить пожить их знакомому из Чечни Саиду с женой Сабиной и маленькой дочкой. Мой 24-летний сын разговаривал с Саидом. Сказал мне, что это полковник ГРУ. Оформляли ему разрешение на парковку в районе. По словам сына, машина Саида марки «Хаммер» оценивается едва ли в 4 млн рублей!" Сотрудник ГРУ. Это, наверное, очередная случайность.
5. Самое удивительное — мне никто из полиции не звонил! Я сама зашла в Интернет, увидела новость про подготовку теракта в квартире в Стрельбищенском переулке. И тут сердце у меня забилось, хотя я ничего не знала. Сама набрала дежурную часть — мне подтвердили опасения. В понедельник муж три часа провел у следователей. Замечательно работают органы. В квартире готовится теракт, а они даже не беспокоят владельцев квартиры. Собственники квартиры ведь могли быть тоже террористами, и, узнав информацию из Интернета, просто слиняли бы.
6. — Вы сами что думаете — могли готовить бомбу в квартире?
— У меня вообще возникла мысль: а не мог ли это Саид сам спланировать, чтобы потом это все раскрыть и получить повышение по службе? Или наоборот — возможно, его подставили? Мой первый квартирант сказал, что Саид сейчас недоступен. Очень вся эта ситуация выглядит неправдоподобно. Соседку, первой забившую тревогу, лично не знаю. Но она молодец! При встрече обязательно скажу ей спасибо...
- подозрения, действительно, обоснованные.
7. Российская авиация первые удары нанесла 30 сентября, а 11 октября уже поймали первых террористов из ИГ. Не слишком ли быстро? За это время террористы успели принять решение о теракте, приобрести компоненты и попасться полиции и ФСБ.
8. По числу задержанных идет разная информация: от трех до 11 человек.
Все. Каждый делает вывод сам.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Теракт в Москве, предотвращение теракта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments