Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Путин бежит из Сирии



14 марта Путин заявил, что в Сирии "все задачи выполнены", поэтому с 15 марта необходимо постепенно начать вывод военной группировки из Сирии. Счастливые лица победителей представлены на фотографии. Лавров прячет глаза, Шойгу не отрывается от бумажки, а ВВП выглядит так, как-будто ему только что сделали клизму.

Правда, непонятно какие задачи выполнены. В начале операции было объявлено, что миру и России угрожает ИГИЛ, который не сегодня завтра начнет кромсать нашу Родину. Постепенно повестка дрейфовала от ИГИЛ к защите режима Башара Асада. Сейчас ведутся переговоры, и вывод войск явно ослабит переговорные позиции Асада, которому ничего не остается как капитулировать. Ибо без поддержки российских соколиков он не продержится и года.

Ещё 3 февраля Лавров заявлял обратное: "Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусру" (запрещена в РФ) и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов", - подчеркнул министр на пресс-конференции в Маскате, которая состоялась по итогам визита в султанат Оман.

Вот такая перемога! С Турцией разрушены отношения на десятилетия, на международной арене российская армия выставлена ссыклом, сбит гражданский самолет, ИГИЛ как был ИГИЛом так и остался. После визита Генри Киссенджера в Москву прошло чуть более месяца, и ВВП поменял свою политику в отношении Сирии на 180 градусов. Российские пропагандисты завоют о небывалой победе Путина на сирийском фронте, чтоб немного прикрыть позор.

Хотя я поддерживаю это решение, не нужно было вообще влезать в эту авантюру. Наш собственный ИГИЛ - это правительство и ЦБ РФ, которые устроили экономический кризис.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Путин, Сирия
Subscribe
promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments