Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Бюджетные глюки правительства

глюки

Правительство РФ разработало проект бюджета на 2015 г. и плановые периоды 2016-17 г. Сей документ очень важен для изучения, так как в нем скрываются истинные цели правительства без говорильни обо всем хорошем.
Привлекает внимание прогноз средневзвешенного курса доллара: 2015 г. – 37,0; 2016 г. – 38,0; 2017 г. – 38,8. С учетом того, что на 05.11.14 он подкрался к отметке 45 руб./доллар, все это выглядит очень странно. Цена на нефть марки Urals с 2015 г. зависнет на одном уровне 100 долл./баррель, и не сдвинется в течение трех предстоящих лет. На 05.11.14 марка Brent упала до 83 долл./баррель. Похоже, составляющие бюджет принимают неплохие галлюциногены, и находятся в ином измерении.
Общие доходы бюджета в 2015 г. планируются в размере 14,9 трлн.руб., причем половина из них – это официально признанные нефтегазовые доходы. Моя ж версия сводится к тому, что реальный уровень нефтегазовых доходов в районе 70%. Это связано с мультипликационным эффектом реальных нефтегазовых доходов, и с частью налогов, поступающих из других отраслей, но непосредственно обслуживающих нефтегазовую сферу.
Расходы бюджета составят 15,2 трлн.руб., т.е. зафиксирован дефицит бюджета в размере 300 млрд.руб. Структура бюджета существенно изменится за счет роста на 600 млрд.руб. расходов на оборону. Вкупе с общегосударственными расходами и расходами на национальную безопасность доля трех статей составит 41,1%. Спасибо, что не половина. Стоит отметить, что эти расходные статьи являются обыкновенным текущим проеданием доходов. К примеру, образование – это инвестиции в человеческий капитал, и окупаются они несколько раз. На национальную безопасность и правоохранительную деятельность будет потрачено 2,1 трлн.руб. (в три с лишним раза больше, чем на образование). В 2013 г. году на это же было потрачено 2,0 трлн.руб. И при таких расходах проморгали кризис на Украине, который как раз и есть подрыв этой безопасности. Ещё какой. Вся политика нашего руководства на Украине сводилась к братанию с определенными элитами, а наши «друзья» сделали ставку на все слои общества, и вчистую обыграли Кремль. У некоторых украинских движений, ориентированных на дружественные отношения с Россией, даже не было средств на уплату Интернета.
Расходы на оборону составят 3 трлн.руб. Сумасшедшая сумма. Однако стоит отметить, что наши «друзья» уже давно эффективно используют иной тип оружия, организационное, основанное на глубоком проникновение во все сферы жизни общестаа. Мегатонны танков и ракет не помогли сохраниться СССР, и остались лишь мегатоннами металлолома. Поэтому эти расходы, могут оказать злую шутку, спровоцировав кризисы в иных сферах жизни.
В проекте бюджета нет никакого импортозамещения. Расходы на национальную экономику снизятся на 14 млрд.руб. или 0,6% в относительном измерении.
Расходы на образование снизятся на 30 млрд.руб., культуру – на 2 млрд.руб., здравоохранение – на 90 млрд.руб. или на 19% от уровня 2014 г. Буквально на днях состоялся митинг работников здравоохранения против закрытия лечебных заведений г.Москвы. В 2015 г. ситуация будет ещё хуже, так как тенденция будет продолжена.
На обслуживание госдолга уйдет 460 млрд.руб., а это даже больше, чем на всю медицину. Получается, что свою кубышку мы вложили в низкопроцентные американские и европейские ценные бумаги, а занимаем эти же деньги уже по высоким ставкам. Такого уровня «финансового гения» не пожелаешь даже врагу.

ДОБАВИТЬ АВТОРА В ДРУЗЬЯ
Tags: Бюджет, бюджетные глюки правительства, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments