Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

КНДР

Пхеньян пригрозил Австралии ядерным оружием. Это произошло на фон того как один из высокопоставленных чиновников этой страны посоветовал тратить деньги не на ядерные штучки, а на благополучие своих граждан.

Вполне корректное замечание. Государство должно в-первую очередь заботиться о своих гражданах, а уж потом клепать танки и ракеты.
Если бы этот же чиновник высказался таким же образом о России, то он был бы на все 100% прав. Вместо авантюры в Сирии лучше бы немного увеличили пенсии. И траты на оборону у нас слишком велики, что отрицательно сказывается на экономике и благосостоянии граждан.

P.S. Хваленая программа перевооружения закончилась большим пшиком. Вся якобы новая техника по существу разработана ещё в конце 80-х. Та же "Армата" - это копия харьковского танка "Молот". При этом первоначально планировалось поставить на вооружение 2300 "Армат", потом аппетиты снизились до 70, а в реальности - пока несколько танков бегают по Красной площади.
Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кунгуров вышел из заключения

    Отсидевший за оправдание терроризма 2 года тюменский блогер Кунгуров дал интервью Znak.com Блогер, писатель и публицист Алексей…

  • Бабченко и атмосфера страха

    В краткосрочной перспективе выгодоприобретатель убийства Бабченко не очевиден. Казалось бы, зачем Кремлю убивать журналиста перед…

  • За помидоры придется ответить

    Эрдоган сообщил, что Россия вернет 1 млрд.долл. за непредоставленные скидки на газ в 2015-16 г. Указанные скидки были отменены за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments