Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

РПЦ

РПЦ поддержала идею ограничения работы торговых сетей по воскресеньям. Их официальный представитель считает, что это приведет к росту посещаемости церквей и храмов. Вместо шопинга люди вдруг ударятся в религию.

Для многих, действительно, шопинг стал такой же религией, как для верующих - православие. Поэтому церковные люди немного хотят подвинуть в сторону эту напасть, ибо видят в ней своего конкурента.

Если следовать логике РПЦ, то в воскресенье также нужно ограничить работу ресторанов, театров, кино, и тогда люди потянутся в храмы и церкви.

P.S. Вместо ограничения работы торговых сетей, необходимо немного утихомирить пыл деятелей РПЦ. Например, прекратить её финансировать из бюджета. Пусть сами верующие оплачивают её работу.
Tags: #РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кунгуров вышел из заключения

    Отсидевший за оправдание терроризма 2 года тюменский блогер Кунгуров дал интервью Znak.com Блогер, писатель и публицист Алексей…

  • Бабченко и атмосфера страха

    В краткосрочной перспективе выгодоприобретатель убийства Бабченко не очевиден. Казалось бы, зачем Кремлю убивать журналиста перед…

  • За помидоры придется ответить

    Эрдоган сообщил, что Россия вернет 1 млрд.долл. за непредоставленные скидки на газ в 2015-16 г. Указанные скидки были отменены за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments