Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Category:

Налог на окурки



Минздрав предложил новую налоговую новеллу - налог на окурки. По его мнению, отходы от сигарет наносят существенный вред окружающей среде, и поэтому на отходы от табачных сигарет нужно обложить специальным сбором.

Платить налог хотят обязать производителей сигарет. Хотя они и сейчас оплачивают акциз на производство табачных изделий. Но это ничуть не смущает Минздрав, ибо денег в бюджете катастрофически не хватает.

Налог на окурки такой же бредовый, как и налог на башмаки, который всерьез обсуждается в кремлевских кабинетах. Логика таких инициатив одна - выжать последнюю копейку из народа.

P.S. После выборов 2018 г. все эти бредовые идеи с высокой вероятностью станут явью. Так что готовьтесь платить налог на все.
Tags: налог на окурки
Subscribe

  • Миллиардеры

    Для российских долларовых миллиардеров кризис миновал. Если в 2015 г. их насчитывалось 77 чел, то в 2016 г. увеличилось до 96. Рост внушительный.…

  • Экономия

    В Омске решили немного сэкономить на вечном огне. В 2017 г. он будет гореть всего 17 дней. В стране, одной из лидеров по добыче природного газа,…

  • В Московской области возникли проблемы с работой

    Для оценки спроса на новую работу в приложении Яндекса «Подбор слов» были введены поисковые слова «Ищу работу». Далее выбраны города с числом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment