Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Гидридная теория происхождения Земли



Наличие огромных запасов углеводородов в сланцах и газогидратах ставит под сомнение официальную версию происхождения нефти и газа, согласно которой они образовались в результате жизнедеятельности организмов, и потому считается, что эти природные ресурсы не возобновляются и конечны.

Автор альтернативной теории происхождения Земли, гидридной, Владимир Ларин утверждает, что из недр Земли на поверхность постоянно идут потоки водорода, и именно они являются источником происхождения всех углеводородов на планете. Поэтому углеводороды возобновляемы, примером чего выступают месторождения Чечни, где скважины восстанавливались трижды: после Гражданской войны, Великой Отечественной войны и событий 90-х годов. Если бы нефть не поступала из неизвестных источников, то просто физически невозможно было бы её добывать в течение столетия на одном и том же месте.

Напомню, что природный газ и нефть часто располагаются на таких глубинах, что даже теоретически невозможно предположить их образование из каких-либо микроорганизмов. Это тоже является доводом в пользу гидридной теории происхождения Земли. Кроме того, анализ химического состава нефти никак не подтверждает возможность её возникновения в результате процессов разложения биомассы.
Логическим продолжением гидридной теории является широкое наличие воды, которая представляет собой оксид водорода.
Владимир Ларин предлагает перейти к прямой добыче выходящего на поверхность водорода. Это позволило бы существенным образом снизить загрязнение атмосферы двуокисью углерода. Кроме того, предполагаемые возобновляемые запасы этого ресурса огромны, что привело бы к снижению стоимости использования энергии.

Доктор геолого-минералогических наук Владимир Павлович Полеванов также на основе многолетних исследований пришел к выводу о возобновляемости нефти. Его доклад выслушан на уровне Российской академии наук, однако воз и ныне там. Никто не спешит использовать гидридную теорию происхождения Земли на практике.

В настоящий момент водород для чистой энергетики вырабатывается только в результате электрохимического разложения воды, что требует огромных затрат электроэнергии. В случае, если пользоваться водородом из возобновляемых источников, то в результате окисления образовывалась бы лишь обыкновенная вода. Никаких оксидов серы и углерода в атмосферу бы не поступало.
В европейской части России есть огромное количество мест выхода водорода на поверхность. Эти места хорошо видны из космоса, и они представляют собой огромные круги диаметром под сто метров. Внутри этих кругов происходит гидратация гумуса, что приводит к выбеливанию почвы.

Месторождения водорода прослеживаются даже в Московской области в районе Электростали. В настоящий момент две страны, Мали и США, приступили к промышленной добыче водорода. Стоит отметить, что в России водород пока не включен в список природных ископаемых, поэтому на официальном уровне не разрешается разрабатывать месторождения этого ценного сырья.
Использование водорода пока чрезвычайно трудно, ибо он взрывоопасен. Но технологии постепенно развиваются, и с эта проблема в любом случае будет решена, что приведет к снижению роли традиционных углеводородов.

Гидридная теория происхождения Земли крайне опасна для нефтегазодобывающих стран. Ибо она ставит под сомнение конечность нефти и газа, что отрицательно может сказаться на их стоимости. Кроме того, если эта теория подтвердится, то актуальность альтернативных источников энергии резко снизится. Одним из лейтмотивов развития солнечной и ветряной энергетики является как раз конечность традиционных источников энергии.

Текст взят из моей книги "Наше будущее. Роботы уже среди нас"
Tags: водородная бомба, наше будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments