Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Бытовые роботы



Бытовые роботы предназначены для помощи человеку в повседневной жизни. Сейчас никто не удивляется, что у одного человека может быть несколько сотовых телефонов, вот также скоро в каждом доме будет не по одному роботу.
В настоящий момент самый известный и распространенный бытовой робот – это пылесос Roomba. Система специальных щеток позволяет поддерживать чистоту в доме. Человек устанавливает время, когда робот должен провести полную уборку в квартире. Если запрограммировать на рабочее время, то никто не заметит работу робота: он все сделает, когда дома никого нет. Это устройство оснащено удивительным интеллектом, позволяющим роботу после уборки вернуться обратно к месту зарядки.
Кроме роботов-пылесосов постепенно входят в наш быт кухонные роботы, роботы-дворецкие, роботы-газонокосильщики, роботы-мойщики и роботы-охранники.

Широкое распространение кухонных роботов, которые смогут готовить разнообразные блюда, окончательно сведет к минимуму женский труд. Это прямым образом отразится на семейных отношениях.
В целом работу автоматизированной кухни можно будет представить следующим образом. В холодильники встроят множество датчиков, которые будут следить за наличием и свежестью продуктов. Если какой-то продукт заканчивается, то будет послан сигнал, и когда человек пойдет в магазин, он сможет ознакомиться с этой информацией.

Заказ блюд можно будет сделать через мобильное приложение. Получив задание, робот проанализирует наличие необходимых ингредиентов. Если чего-то не хватает, то умная машина сможет это заказать в Интернет-магазине. Для этого робот будет наделен частичными правами по использованию необходимыми денежными суммами. Или хозяин рассчитается за покупку дистанционно.
Получив все необходимые продукты, робот приступит к приготовлению блюд. В качестве помощников он сможет использовать кухонные комбайны. После возвращения с работы хозяин робота получит свежеприготовленный обед.
В коттеджах роботы будут использоваться для уходом за газонами и с иными целями.
Функционал домашних роботов неограничен. Например, ранее я уже отмечал, что скоро появятся роботы для сексуальных услуг. Это тоже разновидность бытовых роботов.

В отдельную категорию бытовых роботов стоит выделить роботов-сиделок, которые ухаживают за больными и престарелыми людями. Эти помощники уже умеют выполнять простые операции, существенным образом улучшая жизнь больных и пожилых людей. Если нужно роботы смогут кормить немобильных людей с ложки, будут гулять с ними по улице. Также роботы хорошо справляются с проблемами одиноких людей. Ведь они могут поддержать несложный разговор. А с появлением искусственного интеллекта роботы станут интересными собеседниками для многих людей.
Бытовые роботы могут выступать в качестве замены домашних животных. Например, робот Паро в виде гренландского тюленя вызывает несомненные положительные эмоции. Его разработал Таканори Сибата из японского научно-исследовательского института интеллектуальных систем «AIST». Паро имитирует движения и повадки маленьких тюлений, реагирует на ласки, виляя хвостом, открывает и закрывает глаза. Ночью детеныш засыпает.

Производство бытовых роботов – это перспективное направление современной экономики. Если снабдить каждую семью хотя бы одним роботом, то это уже несколько миллиардов умных машин. Естественно, будет развиваться и сервис для домашних роботов, как сейчас открываются точки по ремонту сотовых телефонов.

P.S. Текст взят из моей книги "Наше будущее. Роботы уже среди нас".
Tags: бытовые роботы, наше будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кунгуров вышел из заключения

    Отсидевший за оправдание терроризма 2 года тюменский блогер Кунгуров дал интервью Znak.com Блогер, писатель и публицист Алексей…

  • Бабченко и атмосфера страха

    В краткосрочной перспективе выгодоприобретатель убийства Бабченко не очевиден. Казалось бы, зачем Кремлю убивать журналиста перед…

  • За помидоры придется ответить

    Эрдоган сообщил, что Россия вернет 1 млрд.долл. за непредоставленные скидки на газ в 2015-16 г. Указанные скидки были отменены за…

promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments