Есть ли план Б у Навального?

Алексею Навальному отказали в регистрации в качестве кандидата в президенты. Ожидаемо отказали. Непонятно, почему он и его команда обещали обратное.

Часто Навальный говорил, что он создаст ситуацию, когда его невозможно будет не зарегистрировать, ибо власти будет безопасней его регистрация, чем отказ. Ну вот вчера отказали. Ситуации опасности для власти не прослеживается даже под микроскопом.

Естественно, власть подстраховалась задолго, выпустив на арену Собчак. Она разобьет электорат Навального на кусочки. Часть побежит на выборы и проголосует за даму из Дома-2. Другая часть никуда не пойдет, даже на протестные митинги, от которых толку мало. Находились.

В 2011-12 гг. массовые протесты стали возможны благодаря активному участию в выборах, когда электорат понял, что его обманули. У бойкотчиков чувства обмана не возникнет, ибо они отлежатся на диванах и не примут участия в голосовании. На массовую сознательность граждан надеяться не стоит. Поэтому идея бойкота может быть эффективной только в здоровом обществе. У нас она просто не прокатит.

Если под планом Б понимается просто бойкот, то это никакой не план, а игра в пользу Путина. Протестный электорат отсидится дома, а пенсионеры и бюджетники проголосуют за нашего Солнцеликого.

Созданная Навальным оргструктура может быть использована для активных уличных протестов. Однако у этих действий должна быть конкретная цель, а не просто митинги ради митингов. Готов ли Навальный поставить эту цель и добиваться её? Очень сомневаюсь.

promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded