Протесты в Иране

Внезапно на новый год взбунтовалась иранская общественность. Люди не стали ходить по митингам с уточками, а сразу вступили в противостояние с властями и местными титушками.

Теократическое государство не дает Ирану интенсивно развиваться. Например, за последние 17 лет ВВП Турции увеличился в три раза, а Ирана - остался практически неизменным. Если бы Россией управлял Гундяев с его митрополитами, то ситуация была бы схожей с иранской.

Положение усугубляется огромными военными расходами по поддержанию режима Асада. Порядка 100 тыс.чел. иранцев участвуют в различных военных операциях. В обратном направлении идут потоки гробов.

В итоге в стране созрела ситуация, когда существующая власть не устраивает огромные массы граждан. Инструментов по разрешению конфликтов нет или же они в большинстве своем имитационные.

После нескольких дней отсидки иранские власти решили ответить собственными митингами, куда сгоняются бюджетники. Естественно, подневольные не хотят бороться с протестующими и ходят на митинги для галочки.

С протестующими активно борются КСИР (корпус стражей исламской революции). Это типа смычки федоровского НОДа и Росгвардии.

P.S. Естественно, иранские власти во всем видят козни Запада. Собственных ошибок они не замечают в упор, поэтому есть высокая вероятность, что режим в обозримом будущем рухнет с большим треском.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded