О Навальном и бойкоте выборов


1. Электорат не является однородной массой и различные призывы влияют на него по-разному. Стоит условно его разделить на три группы: сторонники Путина, болото (неопределившиеся), противники.

2. Призывы к бойкоту влияют лишь на третью группу. И это увеличивает процент проголосовавших за Путина.

3. Путин и его банда затягивают на выборы 1 и 2 группу. Оппонент власти никогда не побежит на выборы из-за пирожка с капустой. Третью группу они демарализуют путем выдвижения Собчак и отказа регистрации Навальному. Иными словами, им нужна не просто явка или неявка на выборы. Они стремятся организовать явку сторонников, что в принципе технологически очень верно.

4. Митинги Навального позволят Кремлю включить дудочку об оранжевой угрозе. Это стимулирует приход на выборы 1 и 2 группы. При этом 2 группа будет склонна голосовать за "гаранта стабильности". Естественно, если эти протесты не перерастут в настоящую революцию, вероятность чего близка к нулю.

Поэтому действия Навального играют на руку Кремлю. Остается вопрос о финансировании его "президентской" кампании, а это сотни миллионов рублей, которые никак нельзя собрать краудфандингом. Просто так эти суммы никто не станет выбрасывать на ветер, только заинтересованные лица, а интерес в его действиях пока прослеживается только у Кремля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded