О Навальном и бойкоте выборов


1. Электорат не является однородной массой и различные призывы влияют на него по-разному. Стоит условно его разделить на три группы: сторонники Путина, болото (неопределившиеся), противники.

2. Призывы к бойкоту влияют лишь на третью группу. И это увеличивает процент проголосовавших за Путина.

3. Путин и его банда затягивают на выборы 1 и 2 группу. Оппонент власти никогда не побежит на выборы из-за пирожка с капустой. Третью группу они демарализуют путем выдвижения Собчак и отказа регистрации Навальному. Иными словами, им нужна не просто явка или неявка на выборы. Они стремятся организовать явку сторонников, что в принципе технологически очень верно.

4. Митинги Навального позволят Кремлю включить дудочку об оранжевой угрозе. Это стимулирует приход на выборы 1 и 2 группы. При этом 2 группа будет склонна голосовать за "гаранта стабильности". Естественно, если эти протесты не перерастут в настоящую революцию, вероятность чего близка к нулю.

Поэтому действия Навального играют на руку Кремлю. Остается вопрос о финансировании его "президентской" кампании, а это сотни миллионов рублей, которые никак нельзя собрать краудфандингом. Просто так эти суммы никто не станет выбрасывать на ветер, только заинтересованные лица, а интерес в его действиях пока прослеживается только у Кремля.

promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded