Бойкотчики бойкотировали свои митинги

28 января в более чем 100 городах страны прошли митинги в поддержку электоральной забастовки. Организатором мероприятий был  Алексей Навальный. 

Самый главный вывод можно сделать следующий. Бойкот, действительно, эффективен. Сторонники этой идеи бойкотировали собственное мероприятие, и не пришли на него. Как следовало делать настоящему, а не диванному бойкотчику. 

Численность участников была в разы меньше, чем, например, 26 марта. При этом команда Навального работала почти целый год. Открыли представительства в 80 регионах страны. А результат оказался не очень впечатлительным. 

Идея бойкота выборов не нашла поддержки среди активных граждан. Да и как она могла быть популярной, если играет на руку нашему любимому и несменному вождю. Чем меньше его оппонентов придет на избирательные участки, тем больше он наберет процентов. Математика как дважды два.

В 2011 г. протест был массовым, ибо он объединял все оппозиционные силы. Идея бойкота особо неинтересна даже сторонникам Навального. С учетом возрастающей популярности Павла Грудинина вероятность второго тура очень велика, поэтому от бредовой идеи бойкота стоит отказаться. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded