Соловьиное дно

Грэг Вайнер, он же "американский эксперт", он же Григорий Винников был с позором изгнан из программы Соловьева. Причиной этого стало некоторые сомнение вышеописанного персонажа о подвиге погибшего летчика СУ-25.

Естественно, вся госпропаганда вышла с "патриотическими" заголовками типа "Американца выгнали из студии", "Американский эксперт глумится над Героем России".

Непонятно,почему вдруг бывший эмигрант из России, проживший несколько лет в США, вдруг стал "американцем". В США этот персонаж занимался туристическим бизнесом, помогал делать американские визы. Когда бизнес навернулся, Григорий Винников сбежал в Россию, прихватив деньги своих клиентов. Появившись в России, Винников превратился в "американского эксперта", который любит поразмышлять о внешней политике Кремля, играя роль отпетого либерала.

Ранее на российских каналах были популярны передачи, типа "Федеральный судья", где постановочные действия выдавались за реальные съемки. И многие верили, что дело об убийстве может быть рассмотрено судом всего за один час. Иногда эти программы прокалывались на малоизвестных актерах.

Сейчас подобную практику начали перенимать политические передачи. С одной стороны стоит куча "патриотов", с другой - подсовывается кто-то в роли бандеровца или американского эксперта. Между участниками возникает искусственный скандал. "Патриоты" в припадке клянутся верности Родине и Путину, их оппоненты - пытаются сильнее оскорбить "патриотические" чувства.

Какое это имеет отношение к реальной политике? Ответ простой. Абсолютно никакого, это всего лишь постановки. И осуждать нужно не актеров этого действа, а их режиссеров, которые ради популярности передачи и политических соображений оттоптались на погибшем Герое России Романе Филлипове.

promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded