Дипломатический кокаин

В российском посольстве в Аргентине обнаружили 400 кг отборного кокаина. По словам Марии Захаровой, во всем виноват технический работник, который давно уже уволился, но почему-то товар держал на территории посольства. И, опять же с её слов, это большой успех работы аргентинских и российских спецслужб, прикрывших наркотрафик.

В ответ на подобные реляции аргентинские партнеры постепенно сливают прослушку и другие факты этого дела. И там все выглядит немного по-другому.

Само появление такой партии наркотиков на территории зданий посольства просто невозможно без участия и согласия на это спецслужб, охраняющих эти помещения.

Посол России в Аргентине Виктор Коронелли, наверняка, знал о дипломатическом коксе. Однако власть в Аргентине поменялась, и там началась ожесточенная борьба с коррупцией и наркомафией. Скорее всего под давлением местных спецслужб был дан доступ к этим сумках. Содержимое заменили на муку и установили датчики GPS.

Последующая судьба этих сумок неизвестна. Некоторые даже сообщали, что они были отправлены в самолете с Патрушевым. Хотя, скорее всего, это не совсем так.

Из этой истории делать выводы пока рано. Но постепенно вся информация вылезет наружу. Возможно, раскрыта поставка огромных партий кокаина через российские дипломатические каналы.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded