От рязанского сахара до аргентинской муки

В режиме реального времени набирает обороты скандал с 400 кг кокаина, обнаруженными в российском посольстве в Аргентине.

Официальная версия от Марии Захаровой была такова. Наш посол неожиданно обнаружил сумки с непонятным содержимым. Сообщил об этом российским и аргентинским спецслужбам. Те заменили кокоин на муку и выследили наркодилеров. Ими оказались какие-то подсобные рабочие. Сумки никуда по дипломатической почте не отправлялись.

В свою очередь аргентинская жандармерия размещает  фото и видео, как эти сумки погружаются в спецборт ИЛ 96023, который, кстати, используется для обслуживания высших должностных лиц из России.

Кто-то из Управления делами мямлит, что это коллаж. Типа самолета этого там не было. Аргентинская жандермерия сухо сообщает, что это никакая не выдумка, съемки из дела реальные.

Далее сообщается, что кокаин в виде муки был все-таки отправлен в Москву, то есть была использована дипломатическая почта. Кроме того, аргентинские жандармы сливают прослушку, которая камня на камне не оставляет от официальной версии Кремля.

Итак, вырисовывается следующая картина. Аргентинские жандармы выявили канал движения наркотиков через дипломатическую почту. Некое высокопоставленное лицо, похоже, Патрушев слетал туда и о чем-то договорился, чтобы сгладить ситуацию.

Но Кремль не учел следующее. Это у нас можно по звонку сверху закрывать или открывать уголовные дела. В цивилизованных странах за такой звонок можно самому стать обвиняемым по делу. Поэтому наши ребята двигают якобы согласованную версию, а аргентинская жандармерия продолжает сливать факты про российскую наркомафию, тесно связанную с Кремлем.

promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded