Путин начал троить

В Калининграде один из членов ОНФ задал Путину закономерный вопрос. Когда чудотехнологии, используемые в супероружии, появятся в гражданской сфере?

Президент подчеркнул важность переноса супертехнологий в гражданскую сферу, но о конкретных планах не сообщил. Более того, как говорится, Остапа понесло. Путин сообщил о возобновлении производства стратегического бомбардировщика-ракетоносца ТУ-160, и поведал, что на его базе можно создать сверхзвуковой гражданский самолет.

Непонятно, зачем возобновлять производство самолетов, которые морально устарели и сбиваются любыми средствами ПВО, когда созданы "Сармат", "Авангард", ракета на ядерном движке, на службе стоят "Воеводы". Это то же самое, что рассказать о создании автомобиля на порядок лучше всех мерседесов, но потом сообщить о возобновлении производства семерок.

С высокой вероятностью можно утверждать, что сверхоружие - не более чем фантазия Союзмультфильма. "Сармат" только начал бросковые испытания, потом будут летные. По времени это минимум 4-5 лет, а, возможно, намного больше. Ту же "Армату" два года показывают на Параде Победы, но испытания она не прошла.

"Воевода" советского производства. С 2014 г. её создатель, "Южмаш" из Украины, по понятным причинам перестал её обслуживать. В ответственный момент "Воевода" может никуда не полететь. Поэтому такие большие надежды возлагаются на "Сармат". Но до ввода в эксплуатации этой ракеты пройдет как минимум 4 года, и для подстраховки решили возобновить производство стратегических бомбардировщиков, которые сбиваются любой рогаткой. А это показывает о наличии серьезных проблем с тяжелыми ракетами. В противном случае эти самолеты просто не нужны.

Переделать ТУ-160 в пассажирский авиалайнер - это очередной бред от Путина. Для этого придется перекроить полностью весь самолет. И непонятно зачем это нужно, ибо себестоимость перелета будет в разы больше, чем на простом самолете. Кто, радии экономии 6 часов, полетит на таком самолете из Москвы во Владивосток за 100 тыс.руб., когда можно долететь за 15? По шумности такой самолет не пустят ни в один международный аэропорт.

Итак, наш гениальный вождь продолжает выдавать себя за идиота, который не знаком с азами физики из 8 класса. Даже его сподручные из ОНФ начали об этом догадываться, задавая крайне неудобные вопросы.

promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded