Путин начал троить

В Калининграде один из членов ОНФ задал Путину закономерный вопрос. Когда чудотехнологии, используемые в супероружии, появятся в гражданской сфере?

Президент подчеркнул важность переноса супертехнологий в гражданскую сферу, но о конкретных планах не сообщил. Более того, как говорится, Остапа понесло. Путин сообщил о возобновлении производства стратегического бомбардировщика-ракетоносца ТУ-160, и поведал, что на его базе можно создать сверхзвуковой гражданский самолет.

Непонятно, зачем возобновлять производство самолетов, которые морально устарели и сбиваются любыми средствами ПВО, когда созданы "Сармат", "Авангард", ракета на ядерном движке, на службе стоят "Воеводы". Это то же самое, что рассказать о создании автомобиля на порядок лучше всех мерседесов, но потом сообщить о возобновлении производства семерок.

С высокой вероятностью можно утверждать, что сверхоружие - не более чем фантазия Союзмультфильма. "Сармат" только начал бросковые испытания, потом будут летные. По времени это минимум 4-5 лет, а, возможно, намного больше. Ту же "Армату" два года показывают на Параде Победы, но испытания она не прошла.

"Воевода" советского производства. С 2014 г. её создатель, "Южмаш" из Украины, по понятным причинам перестал её обслуживать. В ответственный момент "Воевода" может никуда не полететь. Поэтому такие большие надежды возлагаются на "Сармат". Но до ввода в эксплуатации этой ракеты пройдет как минимум 4 года, и для подстраховки решили возобновить производство стратегических бомбардировщиков, которые сбиваются любой рогаткой. А это показывает о наличии серьезных проблем с тяжелыми ракетами. В противном случае эти самолеты просто не нужны.

Переделать ТУ-160 в пассажирский авиалайнер - это очередной бред от Путина. Для этого придется перекроить полностью весь самолет. И непонятно зачем это нужно, ибо себестоимость перелета будет в разы больше, чем на простом самолете. Кто, радии экономии 6 часов, полетит на таком самолете из Москвы во Владивосток за 100 тыс.руб., когда можно долететь за 15? По шумности такой самолет не пустят ни в один международный аэропорт.

Итак, наш гениальный вождь продолжает выдавать себя за идиота, который не знаком с азами физики из 8 класса. Даже его сподручные из ОНФ начали об этом догадываться, задавая крайне неудобные вопросы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded