Путинский скулеж "послушайте меня" не прокатит

Владимир Путин в последнее время все чаще обращается к западным партнерам с просьбой вступить с ним в переговоры. В послании Федеральному собранию он неоднократно говорил: "Послушайте меня".

Его воззвания все больше напоминают подвыпившего алкоголика, который по непонятным причинам решил учить жизни своих соседей. До обеда он тащит из дома вещи для опохмелки, после - начинает всех учить жизни. Естественно, все от него отмахиваются как от назойливой мухи, а старые друзья стыдливо отворачиваются.

В современном мире, чтобы кто-то тебя послушал нужно смастерить что-то передовое. Например, создать условия для производства автомобилей по качеству лучше немецких, или сотовых телефонов лучше, но дешевле айфона, или сделать так, чтобы заработная плата была не меньше, чем у тех же немцев. К такому лидеру прислушаются все.

Ли Куан Ю, один из создателей сингапурского "экономического чуда", не занимался нравоучениями. Просто поборол коррупцию и вывел свою страну в лидеры. Поэтому его слушали, и к нему прислушивались. Все экономисты и политики постоянно его цитируют.

В этом его коренное отличие от Путина, который ничего не создал, но постоянно желает всех чему-то учить. Не увидев желания партнеров к нему прислушиваться, наш вождь решил немного помахать перед ними кулаками. Правда, водка и спорт не совместимы, поэтому над мультиками про чудоракеты смеются даже дети.

Наступит время, когда этот алкоголик надоест всем, и соседи просто перестанут ему давать на опохмелку. Или кто-то зарядит хорошо между глаз. Но прислушиваться к нему, как бы он не махал кулаками, никто никогда не будет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded