Проверки ТРЦ на пожарную безопасность закончатся ничем

После пожара в "Зимней вишне" последуют внеплановые проверки торговых центров на пожарную безопасность. Это обычная реакция наших властей после подобной трагедии.

Только вот проверять все эти центры будут те же самые инспекторы, которые проверяли "Зимнюю вишню". Грубых нарушений выявлено не будет, ибо никто сам себя разоблачать не собирается. Ну, может, по всей стране закроется два-три крупных торговых центра. Хотя в любом крупном городе найдется 10 заведений, не отвечающих минимальным требованиям по безопасности.

Если сделать предположение, что откуда-то появятся честные инспекторы, то ситуация будет не лучше. Они начнут закрывать торговые центры, рестораны, офисные здания, школы, детские сады один за другим. Масса людей останется без работы, и многие из них потянутся на стихийные митинги протестов.

Так что ситуация почти патовая. Потребуется несколько лет, возможно, десятилетий, чтобы привести общественные помещения к требованиям пожарной безопасности. Но это будет уже при другой власти. Путин и его шайка не будут разрушать систему, которую они сами создали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded