Про ряженых клоунов на акциях протеста

Акции "Он нам не царь" собрали по всей стране несколько тысяч протестующих. В отдельных городах все прошло мирно, в иных - были жесткие задержания.

В Москве активно себя проявили казаки и прочая черносотенная шваль. Некоторые из них нагайками прошлись по "революционным" массам. "Революционные" массы в свою очередь заспаминили весь Фейсбук фотографиями казаков, бьющих протестующих. Якобы это новый сюжет со стороны власти.

Впервые казаков на всевозможных акциях протеста я видел ещё на митингах 2011-12 гг. Если не жить одним днем, то можно вспомнить, как казаки "перевоспитывали" Пусси Райт, как сталкивались с Навальным и т.д. То есть это далеко не первый случай, как ряженые борются с несогласными. Царский режим также использовал казаков для борьбы с революционерами.

Но для многих почему-то присутствие казаков стало откровением. Типа режим использует последний свой ресурс, а завтра в белом платье сбежит. Осталось подождать немного, возможно, два-три года.

Про "два-три года" я слышу уже на протяжении последних десяти лет. Но ничего не меняется по той причине, что власть не дурна, как это может показаться на первый взгляд.

Конечно, если бы она не применяла насилие против протестующих и не прятала по тюрьмам случайно попавших, то она выглядела бы куда более цивилизованней и вызывала бы меньшую неприязнь. Однако такой мягкий подход как раз мог бы привести к тому, что прогнозы про "два-три года" могли бы сбыться.

Средний уровень насилия против протестующих явно охлаждает пыл "революционным" массам. За посадкой нескольких случайных людей наблюдают сотни тысяч, и поэтому они не пойдут ни на какую Пушкинскую площадь как бы Навальный не призывал.

Казаки- это не от беспомощности власти. С чего вдруг? Скорее всего, в Кремле решили перевести стрелки, направив мысли протестующих с узурпатора на ряженых. Как они это делали с Навальным, подсунув ему Усманова. Путинский пропагандон Максим Шевченко уже созывает Совет по правам человека. Видимо, по его мнению, у нас нет других проблем, кроме ряженых на митингах. И то, что власть захватила организованная преступная группировка, Совет не интересует. И Шевченко этот вопрос не интересует. Наоборот, он Путина восхваляет.

P.S. В борьбе с протестующими власть очень разумна. Нельзя недооценивать своего противника, иначе никогда не добиться изменений.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded