Categories:

Правительство застоя

Путин утвердил новый состав правительства. Из новелл можно отметить появление в качестве министра пасынка Патрушева и бывшего телохранителя президента. Первый брошен на сельское хозяйство, второй - на борьбу с чрезвычайными ситуациями.

Евгений Зиничев, новый министр МЧС, ранее назначался губернатором Калининградской области. Известен тем, что провел пресс-конференцию длительностью 49 секунд, потом сбежав с губернаторского места. Сейчас этот деятель будет бороться с пожарами и прочими напастями.

Естественно, от такого мудрого руководства пожаров станет больше, но это никого не волнует. Зимняя вишня ничему не научила, в том числе и пострадавших. Тот же Востриков хочет участвовать в праймериз от Единой России.

Назначение откровенно слабого правительства говорит об одном - власть чувствует себя в абсолютной безопасности. Внутри все конкуренты уничтожены. Внешняя угроза -фейк, уловка пропаганды. В неё не верит президент, иначе пришлось бы назначать на ответственные посты дееспособных.

Такой стабилизец дает шанс для откровенных бездырей. Единственное условие - это проявление лояльности и поддержки верховного. Качества и профессиональные навыки никого не интересуют.

Обозначенная система власти неустойчива в долгосрочном плане. Любой внешний шок может вызвать крушение системы. Плюс старение вождя делает разрушение системы неизбежной. Но это будет не скоро. Подобные политические системы могут гнить десятилетиями.

promo sergeeffff october 22, 2017 10:11 5
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded