sergeeffff

Category:

Кремлевский Акело промахнулся

Два наших великих стратега, Сечин и Путин, спланировали акцию по вытеснению американской сланцевой нефти. Дерзко вышли из соглашения с ОПЕК, и цена на нефть упала до 35 долларов за баррель. Курс рубля на различных площадках снизился до 75 руб./долл.

Кремлевские боты, троли и "эксперты" восторгаются необыкновенной гениальностью этого решения. Якобы скоро американские сланцевые компании разорятся, и Россия станет главным игроком на нефтяном рынке. Цены на нефть, естественно, подскочат до небес. Надо лишь немного подождать.

В реальности американская сланцевая отрасль никуда не исчезнет. Просто при низких ценах не будет нового бурения, а нефть из старых скважин будет добываться до их истощения, ибо забрасывать их нет никакого смысла: основные затраты, инвестиционные, уже сделаны. Как только цена на нефть будет больше отметки 50-60 активизируется новое бурение, и сланцевая нефть, как ни в чем не бывало, вновь пойдёт на рынок.

P.S.Несмотря на выходной день, ценники в магазинах уже переписывают.


promo sergeeffff october 22, 2017 10:11 8
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded