sergeeffff

Categories:

Ограничения после победы над коронавирусом

Причиной многих вирусов, в том числе COVID-19, стала неаккуратное обращение с дикой природой. Через некоторое время эпидемия коронавируса завершится. Для снижения вероятности возникновения новых вирусов предлагаю ввести следующее:

1.Ввести резкие ограничения на продажу диких животных в Китае. Естественно, китайцы сами не охотно пойдут на это. Но их можно стимулировать серьезными материальными претензиями из-за коронавируса. Почему люди других стран должны страдать из-за чьих то дурных привычек?

2. Во всех странах стоит идти в направлении полного запрета на охоту. Утки, гуси  тоже могут быть инкубаторами и переносчиками различных вирусов. К тому же в XXI веке убивать животных - это дикость. Возможно, через некоторое время стоит ввести серьезные уголовные наказания за убийство, например, медведя, лося, дикого оленя. 

3. Полностью запретить продажу мяса и мясной продукции из диких животных. 

4. Запретить передвижные зоопарки. В них животные находятся в ужасных условиях. Они также могут быть разносчиками различной заразы. И это негуманно - содержать зверушек в клетках.

5. Запретить цирки с животными. Хватит издеваться над животными.

6. Ограничить содержание диких животных у частных лиц. Например, высокими налогами. А на определенные виды - полными запретами.  

P.S. Естественно, многим это не понравится. Но ради общего блага стоит двигаться в этом направлении. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded