sergeeffff

Categories:

Почему режим самоизоляции не соблюдается

Вот основные причины:

1.В Европе, США и прочих экономически развитых странах карантинные мероприятия сопровождаются материальной поддержкой граждан и бизнеса со стороны государства. В США на эти цели планируют потратить около 6 трлн долл. Это почти треть от годового ВВП. У нас же пока помощь оценивается в 1 трлн руб. или меньше 1% от ВВП. Где взять деньги? В ФНБ ликвидных средств порядка 9 трлн руб. Этого хватит на два месяца борьбы с коронавирусом. Далее придется просить в долг у иностранцев. Потому уже сейчас нужно двигаться на пути выхода из санкций, выполняя требования Запада.

2.Неадекватность верхов. Как самого Вождя, так и его окружения. Они просто не управляли ничем, ни страной, ни регионами, ни бизнесом, в условиях критической ситуации. Плюс дает знать старческая деменция наших Отцов. Прекрасный пример этого - очереди в московском метро для проверки спецпропусков.

3.Высокий уровень аномии общества и низкий социальный капитал. Граждане просто привыкли нарушать правила и законы. Отчасти это связано с тем, что на протяжении последних 20 лет государство воюет с гражданским самосознанием.

4. "Оптимизированная" система здравоохранения дает серьезные сбои. Трудно дозвониться до скорой помощи. Люди начинают выживать и лечиться как могут.

5. Отсутствия инструментов принуждения со стороны властей. Самоизоляция как бы есть, но по факту для нарушителей санкций почти нет.

6. Неадекватная статистика. Официальные цифры зараженных и умерших очень низкие. Это внушает скептицизм на все ограничительные меры.

7. Нашим гражданам нечем заниматься дома. Читать они давно отвыкли. Это я сужу по статистике продаж своих книг за март. Вместо прироста существенное снижение. Люди пьют горькую и смотрят телевизор.

8. Скандалы в семье. Многие отвыкли находиться вместе продолжительное время. Властям давно пора организовать выступления опытных психологов. Также нужна прямая линия психологической помощи.

promo sergeeffff october 22, 2017 10:11 5
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded