Наше будущее. Роботы уже среди нас



Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает поставить жирную точку на истории человечества. В ответ на это кто-то предлагает ввести безусловный доход, иные требуют запретить исследования в области искусственного интеллекта. Однако прогресс неумолим, его нельзя остановить. Прочитав книгу, вы узнаете, как новые технологии меняют нашу жизнь. И это позволит вам не затеряться в быстроменяющемся мире.

Книгу скачать можно ЗДЕСЬ
promo sergeeffff october 22, 2017 10:11 5
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Критический разбор «статьи Путина» к 75-летию Великой Победы

Владимир Путин «написал» статью к 75-летию Великой Победы. Но на мой взгляд, он лишь принимал участие в её написании, основная работа проделана командой его спичрайтеров. Если он на давно уже выступает только по бумажке, то как он чего-то напишет? Кроме того, в статье много цитат, а это уже долгая и кропотливая работа. Не для Путина.  Но в статье есть некоторые его мысли и посылы, поэтому стоит подробно проанализировать этот текст. 

В начале своей статьи он пишет, как его родственники участвовали и пострадали от войны. Так двухлетний брат Витя умер в блокадном Ленинграде, а отец ушел добровольцем на фронт и был тяжело ранен. Такое личное обращение обусловлено тем, что он сам по возрасту не застал это время, но хочет каким-то образом стать участником этих событий. Через родственников. Брежневу в этом плане было проще: он сам принимал участие в войне и небылицы личного героизма придумывать было легче.

Главным фактором победы он видит любовь к Родине, Отчизне. Советский строй и проведенную индустриализацию Путин не упоминает. Все просто: самоотверженность заложена в памяти народа. Этот народ встал и победил. При этом этот же народ с этой же памятью и самоотверженностью в 1905 г. проиграл войну с Японией и немного позже не желал погибать на фронтах Первой Мировой войны. 

Фокус внимания на самоотверженность и патриотизм также связан с парадигмой новой идеологии от Путина, в центре которой он всегда упоминает этот самый патриотизм.

Collapse )

Почему режим самоизоляции не соблюдается

Вот основные причины:

1.В Европе, США и прочих экономически развитых странах карантинные мероприятия сопровождаются материальной поддержкой граждан и бизнеса со стороны государства. В США на эти цели планируют потратить около 6 трлн долл. Это почти треть от годового ВВП. У нас же пока помощь оценивается в 1 трлн руб. или меньше 1% от ВВП. Где взять деньги? В ФНБ ликвидных средств порядка 9 трлн руб. Этого хватит на два месяца борьбы с коронавирусом. Далее придется просить в долг у иностранцев. Потому уже сейчас нужно двигаться на пути выхода из санкций, выполняя требования Запада.

2.Неадекватность верхов. Как самого Вождя, так и его окружения. Они просто не управляли ничем, ни страной, ни регионами, ни бизнесом, в условиях критической ситуации. Плюс дает знать старческая деменция наших Отцов. Прекрасный пример этого - очереди в московском метро для проверки спецпропусков.

3.Высокий уровень аномии общества и низкий социальный капитал. Граждане просто привыкли нарушать правила и законы. Отчасти это связано с тем, что на протяжении последних 20 лет государство воюет с гражданским самосознанием.

4. "Оптимизированная" система здравоохранения дает серьезные сбои. Трудно дозвониться до скорой помощи. Люди начинают выживать и лечиться как могут.

5. Отсутствия инструментов принуждения со стороны властей. Самоизоляция как бы есть, но по факту для нарушителей санкций почти нет.

Collapse )

Ограничения после победы над коронавирусом

Причиной многих вирусов, в том числе COVID-19, стала неаккуратное обращение с дикой природой. Через некоторое время эпидемия коронавируса завершится. Для снижения вероятности возникновения новых вирусов предлагаю ввести следующее:

1.Ввести резкие ограничения на продажу диких животных в Китае. Естественно, китайцы сами не охотно пойдут на это. Но их можно стимулировать серьезными материальными претензиями из-за коронавируса. Почему люди других стран должны страдать из-за чьих то дурных привычек?

2. Во всех странах стоит идти в направлении полного запрета на охоту. Утки, гуси  тоже могут быть инкубаторами и переносчиками различных вирусов. К тому же в XXI веке убивать животных - это дикость. Возможно, через некоторое время стоит ввести серьезные уголовные наказания за убийство, например, медведя, лося, дикого оленя. 

3. Полностью запретить продажу мяса и мясной продукции из диких животных. 

4. Запретить передвижные зоопарки. В них животные находятся в ужасных условиях. Они также могут быть разносчиками различной заразы. И это негуманно - содержать зверушек в клетках.

5. Запретить цирки с животными. Хватит издеваться над животными.

6. Ограничить содержание диких животных у частных лиц. Например, высокими налогами. А на определенные виды - полными запретами.  

P.S. Естественно, многим это не понравится. Но ради общего блага стоит двигаться в этом направлении. 

Акцизы

Смотрите мой бесплатный плейлист по планированию налогов с помощью Excel

Скачивайте мой книгу «Планирование налогов с помощью MS Excel»

Налог на добавленную стоимость

Налог на добавленную стоимость относится к косвенным федеральным налогам. Особенности его исчисления отражены в главе 21 НК РФ.

Плательщиками НДС являются индивидуальные предприниматели, организации, а также иные лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу.

Освобождены от уплаты НДС лица, применяющие упрощенную и систему налогообложения для сельскохозяйственных производителей. Однако в отдельных случаях указанные лица все-таки платят НДС. Например, при импортных операциях. 

Смотрите мой бесплатный плейлист про планирование НДС