Налог на добавленную стоимость

Налог на добавленную стоимость относится к косвенным федеральным налогам. Особенности его исчисления отражены в главе 21 НК РФ.

Плательщиками НДС являются индивидуальные предприниматели, организации, а также иные лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу.

Освобождены от уплаты НДС лица, применяющие упрощенную и систему налогообложения для сельскохозяйственных производителей. Однако в отдельных случаях указанные лица все-таки платят НДС. Например, при импортных операциях. 

Смотрите мой бесплатный плейлист про планирование НДС


Налог на прибыль организаций

Пьянка на нефтяных ценах закончилась. Впереди тяжелое похмелье. Многие останутся без работы. Работодателю нужны будут специалисты только высокого уровня. Бухгалтерам, экономистам, финансистам и предпринимателям предлагаю посмотреть мой практический курс про планирование налогов.


Планирование налогов с помощью MS Excel

В книге описаны возможности MS Excel, которые с высокой точностью позволяют планировать налоги с учетом требований Налогового кодекса РФ. На конкретных примерах рассмотрены особенности расчета налога на прибыль, НДС, страховых взносов и прочих обязательных платежей. Кроме того, прочитав эту книгу, Вы сможете выбрать оптимальную систему налогообложения для своего бизнеса. Книга будет полезной студентам экономических специальностей, экономистам по бюджетированию, финансовым директорам.

Книгу скачать можно ЗДЕСЬ


Кремлевский Акело промахнулся

Два наших великих стратега, Сечин и Путин, спланировали акцию по вытеснению американской сланцевой нефти. Дерзко вышли из соглашения с ОПЕК, и цена на нефть упала до 35 долларов за баррель. Курс рубля на различных площадках снизился до 75 руб./долл.

Кремлевские боты, троли и "эксперты" восторгаются необыкновенной гениальностью этого решения. Якобы скоро американские сланцевые компании разорятся, и Россия станет главным игроком на нефтяном рынке. Цены на нефть, естественно, подскочат до небес. Надо лишь немного подождать.

В реальности американская сланцевая отрасль никуда не исчезнет. Просто при низких ценах не будет нового бурения, а нефть из старых скважин будет добываться до их истощения, ибо забрасывать их нет никакого смысла: основные затраты, инвестиционные, уже сделаны. Как только цена на нефть будет больше отметки 50-60 активизируется новое бурение, и сланцевая нефть, как ни в чем не бывало, вновь пойдёт на рынок.

P.S.Несмотря на выходной день, ценники в магазинах уже переписывают.


Против оппозиции власть использует климатическое оружие

Отсутствие снега на улицах Москвы в преддверии Нового года требует осмысления этого события. Ранее я уже писал, что власть пошла на гнусное преступление, и забирает снег у детей из других городов.

Сегодня с утра свободолюбивцы и борцы с режимом легко одетыми и без носков (так сейчас модно) вышли с пикетами в защиту узников ГУЛАГа. 

Власть предвидела это, и в ночь на 29 декабря полностью раскрылась в своем коварстве. С близлежащих военных хранилищ весь снег свезли в центр Москвы, на Красную площадь.

Постепенно от снежных гор холод стал распространяться повсюду. Перед пикетчиками встал нравственный выбор: или повторить подвиг Карбышева, или сдаться. Сдаться и идти пить в ближайшее кафе горячий кофе.

Но нет карбышевых среди оппозиции. Все сдались, обменяли свободу на чашку горячего кофе. Никто не захотел замерзнуть на своем посту с плакатом в руках и отключенным от связи телефоном (Yota - пособники режима, отрубают всем несогласным связь).

P.S. Пока перед борцами стоял нравственный выбор, их лидер, Навальный, отдыхал в самой теплой камере Москвы. С горячим чаем и кофе.

Ужасы диктатуры или откуда в Москве снег

В Москву из всех краев страны свозят снег. Известный непримиримый борец с режимом Рыклин Александр уже написал, что власть пошла на крайнее преступление: снег забирают у детей Норильска и Архангельска, Сыктывкара и Новосибирска. Но эта не вся правда, и здесь Рыклин по просьбе кураторов из ФСБ,утаивает самое главное. Снег ночами грузят в указанных городах, но в целях экономии его высыпают сразу за выездом, воруя выделенную солярку. В Москве снег везут из государственных военных хранилищ (да, такие тоже есть). Если вдруг враг нападет, то мы уже не сможем устроить ему зиму, как сделали это Наполеону и Гитлеру.

Бюджетирование и финансовое моделирование

Эффективная система бюджетирования предполагает формирование финансовой модели предприятия, которую можно сравнить с проектом большого дома. Строители, даже суперпрофессионалы, никогда не возьмутся за строительство здания без специального проекта. В свою очередь предприниматели, как правило, даже не пытаются составить финансовую модель своего бизнеса. Это часто приводит к неоправданным потерям и банкротству.

Книга продается ЗДЕСЬ