Правительство застоя

Путин утвердил новый состав правительства. Из новелл можно отметить появление в качестве министра пасынка Патрушева и бывшего телохранителя президента. Первый брошен на сельское хозяйство, второй - на борьбу с чрезвычайными ситуациями.

Евгений Зиничев, новый министр МЧС, ранее назначался губернатором Калининградской области. Известен тем, что провел пресс-конференцию длительностью 49 секунд, потом сбежав с губернаторского места. Сейчас этот деятель будет бороться с пожарами и прочими напастями.

Естественно, от такого мудрого руководства пожаров станет больше, но это никого не волнует. Зимняя вишня ничему не научила, в том числе и пострадавших. Тот же Востриков хочет участвовать в праймериз от Единой России.

Назначение откровенно слабого правительства говорит об одном - власть чувствует себя в абсолютной безопасности. Внутри все конкуренты уничтожены. Внешняя угроза -фейк, уловка пропаганды. В неё не верит президент, иначе пришлось бы назначать на ответственные посты дееспособных.

Такой стабилизец дает шанс для откровенных бездырей. Единственное условие - это проявление лояльности и поддержки верховного. Качества и профессиональные навыки никого не интересуют.

Обозначенная система власти неустойчива в долгосрочном плане. Любой внешний шок может вызвать крушение системы. Плюс старение вождя делает разрушение системы неизбежной. Но это будет не скоро. Подобные политические системы могут гнить десятилетиями.

promo sergeeffff october 22, 2017 10:11 5
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Подарок для охлоса

Министром сельского хозяйства стал сын Николая Патрушева Дмитрий Патрушев. Естественно, новоиспеченный министр никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет.

Пожалуй, при Путине это первый раз, когда на столь высокую должность прорывается чей-то пасынок. Дорогим россиянам стоит привыкать, что в стране ответственные должности будут занимать чьи-то дети.

Смена системы, о которой говорят многие политологи, началась. Вместо привыкшего нам жулья их места постепенно начинают занимать дети. Феодализм во всей красе. Охлос все схавает.

Про ряженых клоунов на акциях протеста

Акции "Он нам не царь" собрали по всей стране несколько тысяч протестующих. В отдельных городах все прошло мирно, в иных - были жесткие задержания.

В Москве активно себя проявили казаки и прочая черносотенная шваль. Некоторые из них нагайками прошлись по "революционным" массам. "Революционные" массы в свою очередь заспаминили весь Фейсбук фотографиями казаков, бьющих протестующих. Якобы это новый сюжет со стороны власти.

Впервые казаков на всевозможных акциях протеста я видел ещё на митингах 2011-12 гг. Если не жить одним днем, то можно вспомнить, как казаки "перевоспитывали" Пусси Райт, как сталкивались с Навальным и т.д. То есть это далеко не первый случай, как ряженые борются с несогласными. Царский режим также использовал казаков для борьбы с революционерами.

Но для многих почему-то присутствие казаков стало откровением. Типа режим использует последний свой ресурс, а завтра в белом платье сбежит. Осталось подождать немного, возможно, два-три года.

Про "два-три года" я слышу уже на протяжении последних десяти лет. Но ничего не меняется по той причине, что власть не дурна, как это может показаться на первый взгляд.

Конечно, если бы она не применяла насилие против протестующих и не прятала по тюрьмам случайно попавших, то она выглядела бы куда более цивилизованней и вызывала бы меньшую неприязнь. Однако такой мягкий подход как раз мог бы привести к тому, что прогнозы про "два-три года" могли бы сбыться.

Collapse )

Трамп нащупал слабое место Путина

Дерипаска покидает все руководящие посты в РУСАЛе. В ответ на это американцы обещали немного снизить санкционное давление в отношении российского производителя алюминия.

Кремлевская шайка за 20 лет превратила страну в сырьевой придаток Запада. Так тот же РУСАЛ из 3,7 млн.т алюминия на экспорт отправляет 3 млн.т. Потребителя внутри страны почти нет. Масштабная деиндустриализация прокатилась по всей стране, и на месте заводов и фабрик настроили "Зимних вишень".

Трампу достаточно ввести ограничения против сырьевых компаний, как все его требования незамедлительно будут исполнены. Нефтяникам, газовикам, металлургам просто некуда будет девать свою продукцию. А от продажи сырья за рубеж зависит наполняемость федерального бюджета и политическая стабильность.

Все разговоры о суверенитете России остаются лишь разговорами. Страна, зависимая от экспорта сырья, находится в полном подчинении от покупателей. Трампу достаточно намекнуть о частичном эмбарго на экспорт металлов и углеводородов, как вопрос Крыма будет решен в пользу Украины. Если понадобится, то на сдачу отдадут и Калининградскую область. Сырьевые паразиты сами себя загнали в угол.

Как пропаганда отмывает Путина

США, Великобритания, Франция 14 апреля нанесли удары по объектам в Сирии. Это был ответ на подозрение в использовании режимом Асада химического оружия.

За несколько дней до атаки российский посол в Ливане угрожал, что наши вооруженные силы будут сбивать не только ракеты, но и их носители. На это Трамп посоветовал русским готовиться встречать "умные" ракеты.

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов тоже намекал, что российские войска будут сбивать американские ракеты. Правда, он делал это с оговоркой: ракеты будут сбиваться только в случае угрозы нашим военнослужащим.

Трамп немножко медлил с ударом, и пропаганда уже начала издавать первые визги, как американцы испугались грозных предупреждений. Если бы ударов не было, то это сюжет они бы смаковали годами, возвышая решительность и влиятельность "сильного" президента.

Но не сраслось. 105 ракет полетело в сторону сирийских объектов, нанося удары по репутации Путина. Естественно, все пропагандисты стали отмывать президента. Упор сделали на том, что якобы из 105 ракет сбили 71, следовательно, нападавшие сами облажались. Министерство обороны сообщило, что ракеты не замечены в зоне ответственности российских ПВО.

Collapse )

Мусорная и сырьевая мафия травит наших детей

Сегодня в Волоколамске прошел очередной митинг за право горожан дышать нормальным воздухом. Ближайшая свалка "Ядрово" выделяет смертельные газы, и несколько десятков горожан уже обратились в больницу.

Жители прекрасно понимают, что губернатор области Воробьев не справляется со своими обязанностями. Было много требований по выбору мэра города общим голосованием. Некоторые требовали отставки Путина, ибо его назначенцы довели ситуацию до чрезвычайной.

В развитых странах проблемы мусора давно уже не существует. В той же Японии на крошечных островах живет примерно столько же, сколько и в России. Но никто там не задыхается от свалочного газа.

Необходимо полностью менять парадигму потребления материальных ресурсов. Нужна не просто переработка мусора, но и вся система должна быть ориентирована на рециклинг, повторное использование вторсырья.

Ничего не стоит резко ограничить использование пластиковых бутылок и одноразовых полиэтиленовых пакетов. Или же разработать унифицированные формы, например, когда одна и та же пластиковая бутылка может неоднократно использоваться для продажи молока.

Но рециклинг явно противоречит паразитированию сырьевой и свалочной мафии. Газпрому нужно больше добывать газа, Сибуру - больше заводов по производству полиэтилену, мусорной мафии - больше отходов для их складирования. В результате около любого крупного поселения растут кучи свалок, а мусорная и сырьевая мафия набивает карманы миллиардами.

Collapse )

Проверки ТРЦ на пожарную безопасность закончатся ничем

После пожара в "Зимней вишне" последуют внеплановые проверки торговых центров на пожарную безопасность. Это обычная реакция наших властей после подобной трагедии.

Только вот проверять все эти центры будут те же самые инспекторы, которые проверяли "Зимнюю вишню". Грубых нарушений выявлено не будет, ибо никто сам себя разоблачать не собирается. Ну, может, по всей стране закроется два-три крупных торговых центра. Хотя в любом крупном городе найдется 10 заведений, не отвечающих минимальным требованиям по безопасности.

Если сделать предположение, что откуда-то появятся честные инспекторы, то ситуация будет не лучше. Они начнут закрывать торговые центры, рестораны, офисные здания, школы, детские сады один за другим. Масса людей останется без работы, и многие из них потянутся на стихийные митинги протестов.

Так что ситуация почти патовая. Потребуется несколько лет, возможно, десятилетий, чтобы привести общественные помещения к требованиям пожарной безопасности. Но это будет уже при другой власти. Путин и его шайка не будут разрушать систему, которую они сами создали.

Путин поспорил с Пучковым по поводу действий проверяющих органов

Вот такой состоялся у них диалог на совещании по ликвидации последствий трагедии в Кемерово:

В.Путин: Ваши сотрудники проверяли их? Или только два года назад и всё?

В.Пучков: Товарищ Президент Российской Федерации!

С учетом того, что там было 27 предприятий, это все объекты малого бизнеса, которые получили налоговые каникулы.

В.Путин: Ну и что? Налоговые каникулы здесь при чем? Налоговые – это налоговые, а вопросы безопасности к налогам не относятся. Правильно?

В.Пучков: Контроль и надзор за малыми и средними предприятиями – тоже каникулы, товарищ Президент Российской Федерации.

В.Путин: Послушайте, к вопросам безопасности это не относится. Причем здесь каникулы? Вы говорите про налоговые каникулы и обеспечение безопасности, это разные вещи.

P.S. Если у министра и президента разная трактовка одних и тех же нормативных актов, то кто-то из них явно не соответствует занимаемой должности. Иначе пожары, и не только пожары, будут продолжаться