Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Газогидраты



Метан, который широко используется в народном хозяйстве, можно добывать не только из залежей природного газа. Этим углеводородом богаты угольные месторождения, сланцы и газогидраты. Причем наибольшие его объемы сосредоточены в газогидратах, далее по убывающей – в сланцах, угольных месторождениях и традиционных газовых залежах.

Collapse )

Физика будущего



Митио Каку прогнозирует, что в будущем человек спокойно сможет перемещать домашние предметы силой мысли. Эта задача решается путем её декомпозиции на две подзадачи.

Первая подзадача – это чтение мыслей компьютером. В этом направлении японские и американские ученые уже сейчас добились больших успехов. В недалеком будущем для управления компьютером уже не нужно будет пользоваться мышкой и клавиатурой. Простой шлем с множеством датчиков решит эту проблему.

Вторая подзадача – управление компьютером магнитными полями. Пока ученые лишь начинают исследования в этом направлении.
Для мысленного перемещения домашних предметов достаточно будет их оснастить небольшими магнитиками. Компьютер читает мысли человека и влияет на магниты путем создания магнитных полей. Вещи и предметы смогут спокойно перемещаться по мысленному указанию человека.

Разумеется, в своей книге Митио Каку описал не только эту инновацию, но и сделал множество иных футурулогических прогнозов, например, о скором бессмертии человека. При этом, будучи специалистом в области теоретической физики, он опирался на уже проводимые опыты и эксперименты, которые в ближайшем времени смогут коренным образом изменить нашу жизнь.

Обсирились на 33 млрд.руб.



В.В.Путин сообщил, что общие расходы на операцию в Сирии составили 33 млрд.руб. Много это или мало? Для сравнения на науку в 2016 г. федеральным бюджетом выделено 308 млрд.руб. Или на эти 33 млрд.руб. можно было построить 55 школ по 1000 мест. Ежедневно в Сирии в трубу улетало 200 млн.руб. или 8,3 млн. в час.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков утверждает, что 33 млрд.руб. слишком много для подобной операции: «Я прикидывал по всем параметрам ― 15 млрд рублей, максимум 16 млрд рублей должно быть. С учётом огневых задач, количества вылетов и по всем остальным показателям. Но президенту нужно верить. Если честно, я удивлён этой суммой. 33 млрд рублей ― это много»

Также Константин Сивков не исключает коррупционной составляющей, ибо если верить президенту, то наша ракета "Калибр" оказалась в 2,5 раза дороже американского аналога.

Результаты военной операции не впечатляют. Только очень внимательный человек сможет найти отличия на представленной карте. Если кратко подвести итог военной компании, то иного слова как обсирились трудно подобрать.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Нанотехнологии как ядро VI технологического уклада


Это девятая глава моей книги "Новая индустриализация России как альтернатива её крушению"

Как уже отмечалось выше, цель новой индустриализации России – это переход на VI технологический уклад, ядром которого являются нанотехнологии.

Нанотехноло́гия (греч. nanos — «карлик» + «техно» — искусство, + «логос» — учение, понятие) – междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, занимающаяся новаторскими методами (в сферах теоретического обоснования, экспериментальных методов исследования, анализа и синтеза, а также в области новых производств) получения новых материалов с заданными нужными свойствами (Нанотехнология - http://ru.science.wikia.com/wiki/Нанотехнология).

Collapse )

Администрация Тюменской области на "программные штучки" потратила почти 1 миллиард рублей


Бюджетные средства удобней и безопасней воровать при помощи трат, которые никак нельзя проверить или оценить. Это создание различных видов "интеллектуальных продуктов" или их приобретение. Одну и ту же программу можно написать и за 1 млн.руб., и за 50 млн.руб. Попробуй разберись, сколько там украли. Счетная палата и иные органы пощупать и измерить это толком не могут, что и позволяет эффективно "осваивать бюджет". Вот, к примеру, администрация Тюменской области предоставила отчет об исполнении бюджета за 2014 г. Читаем строки:
Collapse )

Сгоревшая библиотека ИНИОН

Первая
По уточненным данным в библиотеке ИНИОН сгорело около 5,5 млн.книг. Вот это как раз демонстрирует отношение государства к собственной науке. Если в рамках средней школы идет откровенная дебилизация подрастающего поколения, то научные школы уничтожаются недофинансированием на фоне помпезных Олимпиад, Универсиад и Чемпионатов Мира по футболу. Директором ИНИОН является некто Ю.С.Пивоваров, чьи экстравагантные взгляды на историю и судьбу России широко известны. В своё время он предлагал сдать в аренду Сибирь и Дальний Восток иностранцам, и оставить на территории страны не более 80 млн.чел. С "академиками", как Пивоваров, и таким отношением государства к науке нам и врагов не надо)).
Collapse )

Теория сравнительных преимуществ или про вершки и корешки

Вершки и корешки

Впервые теорию сравнительных преимуществ сформулировал лондонский дилер и друг Ротшильдов Давид Рикардо в своей книге «Принципы политической экономии и налогового обложения» (1817). Этот же экономист в своё время обосновал зловредную теорию золотого стандарта, реализация которой на практике привела к обогащению банковских структур и закабалению долговыми обязательствами государств. До Д.Рикардо Адам Смит сформулировал принципы абсолютных преимуществ, согласно которых государство должно специализироваться на выпуске товаров, себестоимость производства которых ниже, чем в других странах. Рикардо пошел дальше Смита, и рассмотрел трудоёмкость производство вина и сукна в Португалии и Англии. На рисунке указана трудоёмкость при различных вариантах.
Collapse )

27 Московская международная выставка-ярмарка

IMG_2567
7 сентября 2014 года завершила работу 27 Московская международная книжная выставка-ярмарка на ВДНХ.
Катасонов Валентин Юрьевич - Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства, председатель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова представил свои новые книги:"Украина. Экономика смуты или деньги на крови", "Диктатура банкократии" и "Ограбление России"


Андрей Ильич Фурсов, известный русский историк, академик Международной академии наук, Инсбрук, Австрия, руководитель Центра методологии и информации Института динамического консерватизма, представbk свои новые книги: "Холодный восточный ветер РУССКОЙ ВЕСНЫ", "Вперед, к победе! Русский успех в ретроспективе и перспективе"