Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Алексею Кунгурову вменяют ст 205 УК РФ "Террористический акт". Видео задержания



Сегодня днем в живом журнале популярного патриотического блогера и писателя из Тюмени Алексея Кунгурова появилась следующая запись от имени его супруги: «Пишет жена Алексея. 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос за что? молоденький опер ответил: «Писать можно не всё». Сейчас, видимо, начнётся обыск.»

Алексею Кунгурову вменяют 205 ст УК РФ "Террористический акт". Со слов самого Кунгурова - за неправильные посты в ЖЖ.

«Алексея вывели из квартиры и увезли на полицейской машине, – рассказал помощник депутата Тюменской областной думы Максим Карпиков. – На задержании и обыске были несколько оперативников в штатском и наряд полиции. Люди в штатском категорически отказались представляться и говорить, из какого они ведомства. Из квартиры вынесли несколько пакетов вещдоков. Они запакованы, что в них – неизвестно. Леша сказал, что его задержали за то, что он «писал неправильные комментарии», статья, говорит, 205-я. Лифт застрял, поэтому его вели по лестнице и я его встретил».

Пресс-секретарь управления МВД по Тюменской области Светлана Новик заявила корреспонденту znak.com, что комментировать нечего, так как дело «не в нашей компетенции». 205-я статья УК РФ находится в зоне ответственности ФСБ. Публицистическая деятельность Кунгурова теоретически может подпадать под 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).



Последняя информация - Алексей только что зашёл домой! Спасибо всем кто откликнулся! Подробности выясняю.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Державный прорыв России как альтернатива её крушению



Сергей Губанов в своем труде «Державный прорыв. Неоиндустриализация России и вертикальная индустриализация» раскрыл тему необходимости перехода России на интенсивное развитие. Новая индустриализация или далее по тексту неоиндустриализация является залогом выхода не только из затянувшегося социального-экономического кризиса, но и механизмом сохранения государственности.
Collapse )

Томского блогера Вадима Тюменцева хотят посадить якобы за экстремизм



Оригинал текста ЗДЕСЬ, автор текста сам "экстремист".

«Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.»
Экстремист А.С. Пушкин

Хорошо быть хорошим, ни в чём не повинным и ни к чему не причастным, как беженцы с Донбасса. Как резина и пластилин. Как «все». Я – плохой, потому что настоящий, живой. Мыслю и высказываю свои соображения вслух.

Собственно, это и есть фундаментальная причина конфликта между мной и античеловеческой (сатанинской), по моему мнению, населенческой властью в России. Всё остальное – следствие. Кстати, про следствие.

Обыск как последствие неудачного прогноза.

Collapse )

Как ФСБ курирует нашу "оппозицию"

ФСБ
Мои подозрения об этом возникли давно. И не пустом месте. Где-то лет пять назад я вступил в региональное отделение одной из создающихся "демократических" партий, которая объявила смертельный бой с "кровавым" Путиным. Вместо борьбы я увидел откровенную профанацию. Причем люди на местах были искренни и полны решимости. Однако московские руководители партии явно расходились в словах и действиях.
В декабре 2011 г. Рыжков, Рыклин, Венедиктов, Пархоменко, Геннадий Гудков, Немцов сговорились с властью и увели людей с площади Революции на Болотную. По сей день люди так и топчутся на этом болоте. Если-кто то не догоняет, то площадь Революции находится прям у стен Кремля вблизи к Государственной Думе и ЦИК. Collapse )

Восстание в Боснии за пересмотр итогов приватизации

Босния 2
Вот вам и вся свобода слова. Эхо молчит, Дождь молчит, Свобода молчит. Никто не ведет прямые репортажи из Боснии и Герцоговины, где народ восстал и требует пересмотра итогов приватизации. Вместо этого пытаются втюрить похлебку, как "Участники Майдана препятствуют разбору баррикад".
Вот некоторые новости из Боснии

В Боснии протестующие против приватизации подожгли здание правительства и президентский дворец
В Сараево - столице охваченной беспорядками Боснии и Герцеговины - в помощь полиции для усмирения демонстрантов на улицы вышли антитеррористические подразделения. Это подтвердила полиция Федерации Боснии и Герцеговины.
Правительство и премьер-министр кантона Тузла под напором демонстрантов подали в отставку. С административного центра этого кантона - города Тузлы и начались беспорядки, продолжающиеся уже третий день и захватывающие новые города. Так, в Мостаре протестующие подожгли здание кантонального правительства. Горят правительственные здания в городах Сараево и Зеница.(http://forum-msk.org/material/news/10227684.html).

Демонстрации вызваны тяжелым социальным положением в стране. В них участвуют в основном лишившиеся заработка рабочие, они требуют пересмотреть итоги "мошеннически проведенной" приватизации, а также установить социальную справедливость.
Во время антиправительственных протестов в Тузле ранения получили свыше 130 человек. По данным местных СМИ, среди пострадавших 104 полицейских.
Официальный уровень безработицы в Боснии и Герцеговине составляет 44 процента. При этом фактическое число безработных, по оценкам ЦБ страны, составляет 27,5 процентов в связи с тем, что большая часть населения трудоустроены неофициально. Среднемесячная заработная плата, по опубликованной статистике, составляет 420 евро, почти каждый пятый гражданин живет в нищете. - http://www.trend.az/regions/world/europe/2239500.html
Босния 3

В Боснии и Герцеговине участники массовых протестов против экономической политики правительства подожгли президентский дворец в Сараево, сообщает ТСН.ua со ссылкой на Reuters.
Демонстранты протестуют против высокого уровня безработицы. Несмотря на попытки полиции остановить их, толпа побила окна в резиденции президента Боснии и Герцеговины и забросили внутрь фейерверки. Из-за этого начался пожар.
Боснийские СМИ сообщают, что демонстранты сорвали со здания президентский штандарт. Толпу удалось отогнать от здания только с помощью водометов, резиновых пуль и слезоточивого газа.

А где заявления ЕС по поводу чрезмерного применения силы? А где заявления США? А наши горе-либералы и правозащитники где потерялись? Почему не радуются восставшему народу?

А между тем на 15 февраля партией "Другая Россия" назначен Марш за пересмотр итогов приватизации в России. - http://limonov-eduard.livejournal.com/427836.html

Э.Лимонов об "Апологии чукчей"

11 ноября Э.Лимонов представил свою новую книгу "Апология чукчей". Он немного рассказал о народности чукчей, об их мужественной войне с Россией.
IMG_1020


Также была поднята злободневная тема Нидерландов. Напомню, что в выходные нацболы устроили томатную атаку на короля Нидерландов, требуя спреведливого расследования гибели своего товарища А.Долматова